Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Скачать сборник рассказов:

Оцените эту статью:  

Багровый демон советской власти | Мистика Даниила Андреева

 

 

В 1958 году, заключенный Владимирской тюрьмы, Даниил Андреев закончил крайне необычную книгу, которую он назвал "Роза Мира".
Сын известного писателя, художник по профессии, арестованный в конце 40-х по политической статье, находясь в заключении, превратился из заурядного писателя в одного из мистических столпов 20 века!

В тюрьме он совершенно потерял здоровье, прожив после освобождения считанные годы. Тем ни менее, его трудов хватило для того, чтобы поставить в тупик даже самых отъявленных материалистов.
Даниил Андреев

Даниил Андреев

В тесной камере, лежа на скамье карцера, его посещают озарения, в которых он видит скрытые от глаза людей миры, действующие в них силы и причины, по которыми эти силы проявляют себя в мире нашем.
Когда видения заканчивались, он пытался зафиксировать их , любым образом, чтобы в итоге выстроилась логическая цепь связей.

"Часы метаисторического озарения участились. Длинные ряды ночей превратились в сплошное созерцание и осмысление. Глубинная память стала посылать в сознание все более и более отчетливые образы, озарявшие новым смыслом и события моей личной жизни, и события истории и современности… "

Андреев увидел чудовищную и страшную картину существования тонких миров, где России была уготована не роль спасительницы, а роль кузницы самых опасных явлений для всего человечества!

Обложка книги "Роза Мира"

Обложка книги "Роза Мира"

Солнечная система, в его видениях, это материальные и тонкие миры, в наслоениях которых, люди соседствуют с темными и светлыми духами, которые сражаясь между собой, привлекают людей к этой битве, в качестве инструмента или ресурса.
Многослойные миры уходят вверх, в тонкие материи "рая" и вниз, к самым последним кругам "ада", где обитают различные сущности враждебные или открытые людям.

Когда народы объединяются в государство или империю, у них появляется свой покровитель в тонком мире - уицраор.
Это демон тирании, его можно представить в виде спрута, он питается энергией, которую транслируют люди в момент страданий :голода, войн, массовых истерий, смертей.
Они крепнут от таких подношений, и в свою очередь провоцируют "свой" народ на еще большее причинение зла другим или самому себе.

Когда уицраоры империй достигают максимального развития, они начинают поедать друг друга, что в материальном мире выливается в кровопролитные войны, которые кажутся бессмысленными через несколько поколений! Победа страны означает,что в тонком мире ее демон оказался сильнее и сожрав противника укрепился еще более.

Правители таких империй, которыми управляют потусторонние демоны, вынуждены стать проводниками их воли в массы, становясь жрецами темных культов. Потому среди диктаторов и правителей больших государств, нет добросердечных и вменяемых людей, зачастую это маниакальные типы личности, кладущие на плаху любого, ведь это усиливает и их личную власть!

На другом полюсе тонкого мира, народами подпитывается светлый дух-демиург, который ведет свой народ в его персональный рай: Эдем, Валльхаллу, Шань-ти, Небесную Русь - в каждой культуре он есть свой и существует до тех пор, пока эта культура жива.
В зависимости от баланса страданий и смертей или любви и добра, растут силы того или другого существа.
Россией, по Андрееву, управляет светлый демиург Яросвет и уицраор Жругр, между которыми идет постоянная борьба.

Войны, демонстрации, массовые акции власти, победа над другой страной, подпитывают силы уицраора. Когда у него достаточно сил, он выбирает человека, который станет воплощением его воли. Он может быть взят из самых низов (как Сталин) и быстро вознесен на вершины, или быть уже членом правящих кругов.
Темная мощь и энергия, лидерские и пророческие навыки сообщаются человеку, который становится во главе государства.
Все лидеры крупных стран, у Андреева, - это орудия "уицраоров".

Уицраоры подчиняются верховному правителю нижних, адских миров Гагтунгру, который с их помощью готовит пришествие в мир Антихриста- Великого Мучителя. В образе гигантского крылатого чудовища, Гагтунгр наблюдает за борьбой уицраоров, избирая из них наиболее сильного, для своих планов. А планы эти: унификация человечества, объединение людей, чтобы никто не мог укрыться от их воли, а затем передача их Великому Мучителю.

Россией управляли три уицраора, которые выполняли разные задачи:

  • Первый из них возник, когда Русь поглотила Золотую Орду. Успехи Московского царства, победа на Куликовом поле усилили этого демона, который сокрушил демона Монгольской империи, сразу став в один ряд с сильнешйими, а особенно много сил он набрал при Иване Грозном, который был его проводником.
    С тех пор, уицраоры Руси чаще всего усиливаются страданиями собственного населения. Первый уицраор не справился с бурным ростом и проиграл аналогичному демону Польши, что в нашем мире вылилось в Смутное время и захват поляками Кремля.
  • Второй появился пожрав предыдущего, в виде династии Романовых и усилился при Петре Первом, который не только одержал множество побед, но и предложил своему управителю обильную шавву - энергию страданий простого люда, который массово гиб при императоре на стройках и войнах. Постоянная война, каторга, тяжелая жизнь регулярно подпитывали второго уицраора.
  • Третий возник аналогичным путем, в 1917 году, когда на короткое время светлый демиург перехватил инициативу и над Россией засветило солнце свободы и перемен, но новый уицраор быстро пресек это и создал клику, где несколько избранных им вождей, за кратчайший срок, пришли к власти, захватили огромные территории и накормили вволю своего благодетеля. Щедра была их жатва в гражданскую, коллективизация и особенно во время войны.

 

Особую роль играл Сталин, избранный еще в раннем возрасте и имевший возможность личного и прямого общения с потусторонним демоном.
«Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической тенденции до предела и начало процесса государственной гибели…»

Сталин должен был захватить господство в Евразии, сокрушить германского и американского уицраоров и достичь мирового господства!
Багровый демон советской власти, а победить должен был он, получит рекордную дозу страданий людей, затем, он унифицирует и поработит мир, подготовив его к явлению Великого Мучителя.

План был сорван пришествием и вмешательством светлого демиурга России, который в критической ситуации, нанес уицраору сильные повреждения, что вылилось в нашем мире в неожиданную смерть Сталина и растерянность руководства СССР.
Жругр вынужден был приостановить свой поход и затаиться до накопления сил.

«Поэтому к концу войны Жругра распирала неслыханная сила. Множество игв и раруггов пали в борьбе, но уицраор окреп так, как никогда ещё не видели. Он жаждал расширения, он ворвался в германский шрастр, он умертвил великого игву Германии, произвёл форменный погром и едва-едва был введён в некоторые границы уицраорами Англии и Америки - Устром и Стэбингом. »

В новой ситуации, теперь именно американский уицраор стал основным, на кого делает ставку Гагтунгр, дав отставку Жругру.
Он многократно усилился, оплел большую часть мира и может быстрее и эффективнее достичь целей всеобщего порабощения, уже экономическими методами, но не забывая собирать свою порцию страданий от жизни людей в постоянном стрессе и кабале.
Поэтому, уязвленный советский багровый демон жаждал схватки с американским, чтобы устранить конкурента в глазах "партона".
Третья мировая, чей призрак бросил по Миру весь 20 век, был именно тем способом, каким Жругр хотел бы поквитаться с конкурентом.

Но тут, верховный лидер изменил планы!
Третья мировая убьет миллиарды людей, благодаря ядерному оружию, но тем самым и разобщит их, сделает трудной задачу объединения под общей власть, перед приходом Антихриста и сократит шавву для получения подпитки демонами!
Парадокс, но третью мировую пришлось верховным темным властелинам отменять! Локальные войны, силами уицраоров, процветали и процветают, однако масштабный конфликт уже не в их интересах.

Следующие века уицраоры будут работать с помощью каких-то универсальных, крайне привлекательных концепций, которая мягко подготовит народы к Всемирной тирании. Идеология, образ жизни, религия - что будет ими, пока неизвестно...
«Вокруг себя и воплощенной Лилит антихрист создаст кощунственный культ мирового совокупления» (Д. Андреев)

Мистика Андреева явно перекликается в "Божественной комедией " Данте, однако не лишена своеобразия и поражает масштабностью!
А уж правдива она, или лишь миф из визионерство - никто точно не скажет.