Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оцените эту статью:  

Решение белого вопроса | Как избавлялись от европейского населения в разных странах

 

Афроамериканцы крушат памятники в США и требуют от белого населения вставать на колени. Схожие движения начинаются и в Европе, где огромное число мигрантов проживает в крупных городах и не ассоциирует себя с местным населением. Но все это уже было...

Некоторые страны мира, протестовали против белого угнетения столетия назад. Многим из них удалось не просто освободиться, но и полностью ликвидировать европейское население физически.
Как правило, в них борьба за свободу выглядела как грабежи, погромы, война всех против всех и невероятные по жестокости казни...

Подобные события становились возможны, в момент слабости метрополии из-за войны или слабого правительства, а местное население активно поддерживалось финансово извне или получив в свои руки важный источник дохода. И тогда немногочисленным белых приходилось очень плохо!

Оранская резня

В начале 60-х, Франция едва оправилась от войны и на волне мирового пацифизма, прозевала революцию в своих колониях в Африке.
В Алжире расцвел национализм, выдвинувший лозунг "Чемодан или гроб!".

Настоящая война развернулась в стране, где лучшим силам Франции из 150 000 солдат, противостояли вдвое большие повстанцы, которые действовали мелкими группами, ведя террористическую войну.
Военную и финансовую помощь алжирцам осуществляли СССР через Кубу и Алжирскую коммунистическую партию.

Потеряв почти 300 000 воинов, повстанцы не смогли военным путем победить Францию и та на волне протестов левой общественности вынуждена была уйти и признать независимость страны.

За два дня, белое население крупного города Оран, было вырезано алжирцами. Это был самый белый город Алжира, который окружили семь полевых командиров повстанцев со своими армиями и несмотря на гарантии безопасности европейцам, которые декларировали их лидеры, в городе начались массовые убийства.
40 тысяч европейцев, при невмешательстве де Голля и под предлогом обстрела повстанцев, стали жертвами новой власти.
Мужчинам, женщинам и детям перерезали горло, насиловали и вешали.

18 000 французских солдат в Оране получили приказ от де Голля "не вмешиваться!", что привело к нарушению приказа на второй день резни французскими жандармами, которые и остановили массовое убийство!

Число убитых разнится от 850 до 4500 человек, событие пытались замолчать, однако это не удалось и потенциальный убийца Шарля де Голля, планировавший покушение, впоследствии объяснял свои действия тем, что он виновен в "геноциде белого населения Алжира".

Резня на Гаити в 1804 году

Куда ранее, от гнета белого человека освободились Гаити.
Когда Францию сотрясла революция, на Гаити начались первые признаки восстания рабов, которое стало исключительно успешным!
Малочисленные французы, мулаты и иностранцы не имели достаточно сил, чтобы справиться с огромной армией своих рабов.

Еще в 1791 году восставшие осуществили геноцид белых на плантации Кап-Франсе, на что король Франции предпочел никак не реагировать.
Через три года, на остров вторглась Испания, видя слабость французов, но испанские солдаты опасались уже самих чернокожих и никак не вмешались, когда рабы устроили резню белых в Фор-Либрете.

Казнили даже 800 французов в лазарете, после чего Гаити стали почти полностью чернокожими, однако лидер восставших заявил: "на острове все ещё есть французы, и вы все ещё считаете себя свободными?" .
Считалось, что белым нельзя позволить уйти, так как они приведут с собой армию, поэтому их всех следует найти и уничтожить.
«для нашей декларации независимости мы должны иметь кожу белого человека вместо пергамента, его череп вместо чернильницы, кровь вместо чернил и штык вместо пера!»

Весь февраль 1804 года, лидер рабов Дессалин лично объезжал города и проверял как ведется ликвидация белых.
Он рассказывал населению о жестокости и угнетении белых, после чего на площадях начинались казни оставшихся, часто претворять их в жизнь заставляли мулатов, которые имели сомнения в том, на чью сторону им встать. Женщины и дети казнились последними, после изнасилований, но Дессалин требовал именно казней, иначе "они родят новых французов!".

После отъезда из города, Дессалин объявлял амнистию белым и некоторые европейцы обнаруживались в подвалах, если им удавалось где-то спрятаться. Тогда их хватали и убивали...

Около 5000 человек стали жертвами резни на Гаити. Жизнь сохранили лишь полякам - находившимся в плену у французов и помогавших восставшим, некоторым немецким фермерам, а также белым женщинам, которые согласились выйти замуж за черных.

Зимбабве: от житницы к пустыне

37 лет Роберт Мугабе правил страной, переписывая под себя законы и ведя королевской образ жизни.
Но ранее он был пламенным борцом с белыми угнетателями, когда Зимбабве звалась Родезией, его спонсировало СССР и всячески помогало военными специалистами и даже пропагандой по ТВ!

Меня волнует положение в Родезии. Этот Смит, такой головорез, такое вытворяет, у меня уже было два приступа.
Михаил Жванецкий
советский сатирик (реприза «Города», 1970 год)

Британские колонисты, в 19 веке, захватывали земли аборигенов и нанимали их на работу, чем вмешались в лютую войну двух крупнейших туземных народов, один из которых посчитал, что белые так крадут его рабов! Английские солдаты быстро поставили на место бойких негров, но память об этом жива до сих пор...

В Родезию ехали средний класс и богачи, устраивали там шикарные виллы и обширные плантации, вели европейскую жизнь, чем выгодно отличались от пионеров в Америке или Австралии - каторжан, нищих и сектантов. Они мало меняли традиционный уклад жизни туземцев, не устраивали абсурдного бытового апартеида, как в ЮАР, что на первых порах, делало Родезию островом комфорта и стабильности, даже для самих африканцев.

250 000 белых проживало в Родезии в начале 20 века.
20 000 белых осталось в Зимбабве в начале 21 века.
Ян Смит, последний белый лидер страны

Ян Смит, последний белый лидер страны

В 60-е вся Африка запылала кострами национальных движений, из бывших колоний рекой потекли белые назад, в Европу, спасаясь от резни и лишения имущества там, где победило черное большинство.
Но Родезию это миновало!
В стране был высокий уровень жизни и экономический рост.
Тем ни менее, страна сама пришла на путь к краху!

На волне автономий, Родезия также потребовала независимости от Британии. Ян Смит стал лидером движения и представителем богатейшего белого класса, который выставил Британии ультиматум. Та отказала, но Смит проигнорировал ее решение и объявил Родезию независимой!
Тогда Британия начала экономическую войну, подключив и ООН.

Находясь под санкциями, страна ослабела, обеднела и мощь набрало прокоммунистическое движение ЗАНУ, тяготевшая к маоизму и активно поддерживаемая СССР и КНР.

Начались нападения и жестокие убийства белых фермеров, имевшие большой резонанс и сеявшие панику и ужас даже у чернокожих жителей страны. Боевики нападали из соседних стран, где было проще оборудовать базы за плату правительству или пользуясь анархией там.
Однако у Родезии была сильная армия, а сам Смит имел боевой опыт как летчика! Боевикам были нанесены серьезные потери после авиаударов по их базам, после чего ЗАНУ перешли к терактам.

В 1976 году из ПЗРК Стрела-2, изготовленного в СССР, был сбит пассажирский самолет ВВС Родезии. Погибли все, кто находился в самолете, причем есть данные, что некоторых выживших жестоко добивали на земле.

Хаос и многолетняя война в режиме санкций подорвали экономику. Популярность белых падала, а черные лидеры набирали симпатии масс.
В 1980 году прошли выборы, после которых страну переименовали в Зимбабве, а бывший премьер-министр Мугабе сумел захватить власть в стране!

Мугабе распускает прежнюю армию, а себе создает личную гвардию-спецназ, вооружают и тренируют который иностранцы, а затем расправляется с конкурентами за власть.
Земли белых принудительно изымаются и передаются чернокожим.
В случае сопротивления, белых жестоко убивают, на насилие к белым власти Зимбабве реагируют крайне вяло, давая понять желательность явления. Белое население стремительно бежит в ЮАР, Австралию или Европу, а экономика страны летит в пропасть.

Виновниками экономических неурядиц, естественно, были названы белые поселенцы, якобы присвоившие себе все богатства страны и пытаются сбержать.
Под видом земельной реформы началась кампания "черного передела". Десятки белых фермеров были убиты на своих землях, многим пришлось бросить все и бежать. Особенную активность проявили так называемые "ветераны чимуренги", большинству которых не было еще и 20 лет.

 

В начале 00-х белым законодательно запрещено иметь какое-либо сельскохозяйственное имущество, после чего аграрный сектор рухнул, а ведь он был единственным "кормильцем" страны!

Сейчас Зимбабве - одна из беднейших стран Африки, полностью зависит от международного помощи и давно забывшая о том, что такое экономика. Лишь семья Мугабе сказочно обогатилась на фоне происходящего...