Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Скачать сборник рассказов:

Оцените эту статью:  

Разврат на английском троне | Король Эдуард

 

Описывая нетрадиционную страсть Ивана Грозного и Федора Басманова, вызвавшую поломку неокрепшей психики у лиц слабо ориентирующихся в истории, нельзя не рассказать и о более вопиющих случаях.

Роскошь, лесть, доступность всего по щелчку пальцев, для коронованных особ очень часто приводило к девиациям как интеллектуальным, так и сексуальным. Титулованных психопатов, шизофренников и садистов было ничуть не меньше, чем более безобидных для общества гомосексуалов.
Обычные удовольствия простолюдином быстро им надоедали, а вот нечто запретное манило сильнее!

На трон Англии взошел король Эдуард Второй.
Начало 14 века было крайне сложным: идет война с Францией, да и вся Европа постоянно воююет, а с востока над ней нависла угроза от ненасытной орды монголов! Все надежды народа на короля, который станет отцом нации, железной рукой и твердым в защите нравственности.

Эдуард Второй "Ненавидимый король"

Эдуард Второй "Ненавидимый король"

Для людей далеких от двора, Эдуард казался как раз таким!
Высокий молодой человек более 6 футов роста (183 см), прекрасно сложенный, силен так, что считался одним из сильнейших людей страны!
Златокудрый и русобородый, он умел отлично говорить на публику, не увлекался вином и охотой - бичом для правителей тех лет, не чурался говорить с простым людом и крестьянами и охотно одаривал их монетой при хорошем настроении.

И только спустя годы, их дворца в народ пришли грязные слухи, немыслимые даже для самой гнусной фантазии!

Эдуард обожал мужчин. И только их.
Его женили на родовитой даме, Изабелла Французская могла стать ключом к миру с Францией и вообще, в перспективе, союзному государству, но король был к ней равнодушен настолько, насколько это вообще возможно.

Его первый любовник Пирс Гавестон, знакомый еще с детства, стал оруженосцем и плохо скрываемой страстью монарха. Выходец из Гасконии вообще не должен был находится так близко к монаршей особе, а тут оруженосец! Затем он стал графом и "женился" на племяннице короля.
Неслыханная оплеуха всем правилам в Англии.

Осыпанный наградами. титулами и бриллиантами, Гавестон вызывал ярость у старых лордов, которые подозревали, что правит именно он и открыто требовали его изгнать из страны. Эдуард иногда выполнял их требования, после чего немедленно впадал в черную меланхолию и звал любовника назад...

Уединения этих мужчин в покоях короля, садах и беседках были настолько будничным явлением, что при дворе уже на это не обращали внимание.
Тем ни менее, однажды восставшие бароны Англии пожелали наконец не просто изгнать Гавестона, но и казнить его. Эдуарду пришлось смириться с казнью любовника, иначе бы рухнул и его трон под тяжестью обвинений в содомии.

Оставшись одиноким, король стал иногда навещать свою жену Изабеллу , которая была не только дамой выдающейся красоты, но и дочери короля Филиппа, с говорящим именем "Красивый". Однако, прелести супруги у короля не вызывали интереса, тем ни менее Изабелла родила четырех детей! Кем были их отцы - загадка...
Эдуард ли сумел преодолеть отвращение к женщине, или "помогли" придворные, как нередко бывало во всех королевских семьях мира?!

Король тосковал и полюбил пиры и оргии. Он постоянно устраивал застолья, где гостей просто принуждали напиваться в усмерть, а в конце все заканчивалось крайне разнузданно, с участием множества мужчин и немногих женщин из числа прислуги.
Народ, аристократия и духовенство все менее доброжелательно смотрели на чад и кутеж в королевской семье...

"Он был пылко влюблен в одного из своих друзей, которого он возвеличивал, одаривал, продвигал и вознаграждал с необыкновенной щедростью. Это стало причиной позора Эдуарда, ненависти к его любовнику, общественного скандала и ущерба королевству в целом ".

В поисках наслаждений, Эдуард стал обращать внимание на прислугу, охрану и даже каменщиков, которые обновляли Вестминстерский дворец.
Похождения короля, в духе "кого поймаю-того покрою!" быстро стали достоянием народных анекдотов.

И тут на пути Эдуарда встретился тот, для кого гомосексуализм не был первоочередным в характере, но позволил достичь невиданных высот.

Хью Деспенсер укротил пыл короля, а сам из незнатного рода стал не только фаворитом, но и герцогом! А затем, стал фактически казначеем, особенно успешно запускавшим в нее руку сам, а затем и с помощью всех своих многочисленных родичей, которые быстро добивались титулов и денег от наивного романтика Эдуарда.

"Король Эдуард до Деспенсера не пропускал ни одного смазливого мужчины! Его главной и величайшей ошибкой было то, что он не принимал участия в политических интригах и вообще считал политику невыносимо скучным делом. Это и сказалось фатальным образом на его правлении, которым он пренебрегал или занимался лишь урывками "
Эдуард и Хью

Эдуард и Хью

Клан Деспенсера богател и уже диктовал свою волю, а Хьюго и Эдуард открыто миловались даже на глазах королевы и придворных!

Оскорбленная как королева и как женщина, Изабелла не только завела любовника, в лице влиятельного но опального аристократа Роджера Мортимера (на что Эдуард лишь улыбнулся), но и организовала заговор!

И очень вовремя! Хью Деспенсер успевал не только ублажать короля, но и давно задумал устранить саму королеву, а также все французов при дворе.
Эдуард недавно проиграл битву с Шотландией и восставшими баронами, народ был в унынии, а тут еще Франция вновь потребовала отдать ей спорные территории. Не иначе, при дворе шпион!

Изабелла Французская

Изабелла Французская

Хью требует от Изабеллы присягнуть лично ему и отдать королевскую печать. После такого унижения, о королеве в Англии можно будет не вспоминать. Одновременно от королевы отстраняют всех слуг, под предлогом того, что они из Франции, а детей отдают опекунам. Она останется одна, против сотен людей королевского любовника.

Изабелла сумела убедить Хью в покорности и попросила дать сделать ей визит во Францию, чтобы убедить смягчить требования. Неопытный Хью согласился, чем подписал себе приговор!

Из Франции она вернулась с договором, где та и правда шла на уступки, только от Англии королем там был указан уже сын Изабеллы, а не царствующий гей-монарх. Кроме того, она приехала с армией сторонников из числа опальных англичан. Церковь, зная о невероятной страсти к содомии Эдуарда, не осудила сожительство королевы с любовником, а французский король молча профинансировал их поход.

И Англия вдруг закипела, восстали простолюдины и бароны, которым надоела чехарда монарших чудачеств, неудач и разнузданного разврата. Их оказалось куда больше, чем лояльных королю!
Изабеллу приветствовали все.

Деспенсер взял в заложники дочерей Изабеллы и укрылся в Бристоле, готовясь в долгой осаде. Однако город открыл ворота, прямо перед войсками Изабеллы!

Эдуарда обвинили в преступлениях, провала в управлении страной и мерзкой содомии, после чего посадили под арест, заставив отречься от престола в пользу старшего сына.
Клан Деспенсеров был разгромлен путем арестов и казней.

Самого Хью казнили на площади, при скоплении людей и открыто объявили о его наклонностях: «Он изгнал королеву с супружеского ложа».
В середине долгой и изощренной казни, палач еще и кастрировал бывшего любовника короля.

Сын Эдуарда Второго

Сын Эдуарда Второго

Низложение стало концом и для Эдуарда. Он провел некоторое время в замке в заточении, где его отличено кормили и развлекали слуги.
Однако вскоре, оттуда пришла весть, что короля убили.
Способ остался неизвестным, от банального удушения, до чудовищных по экзотике раскаленных прутьев, которые ввели в тело несчастного...
Рука Изабеллы была очевидна, но, по легендам, король перед смертью кричал так громко, что слышали жители соседнего города...

Изабелла и Мортимер правили также недолго, сын Эдуарда очень быстро осознал свою роль марионетки и стал открыто конфликтовать с любовником матери. Вскоре, того казнили по надуманному поводу, а Изабеллу новый король отстранил от управления...