Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оцените эту статью:  

Советско-германский союз| Разбившие поляков

 

Неудобная правда о войне содержит не только факты о чудовищных потерях, разгроме во многих операциях советских войск, но и откровенном союзе двух мировых диктатур: Германии и СССР, на начальном этапе войны.

81 год назад, окрепший Третий Рейх уже достаточно усилился, чтобы напасть на восток, на многолюдную и промышленно развитую Польшу.
В этом деле, было много тонкостей, например риск оказаться под ударом уже советских войск, которые также имели виды на сопредельные территории, а кроме того советское руководство жаждало мести на провал Красной Армии в Польше десятилетиями ранее.

"Когда я увидел, что с запада на нас наступают немцы, а с востока - русские, то подумал: наверно, нам пришел конец!"
Евгениуш Сайковский

Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в Москве и устраивал обе империи: одна занимала промышленный запад Польши и получала доступ к ее ресурсной базе, вторая занимала восток, где более славянизированное население, а также отрезало Прибалтику от запада, делая ее своим сателлитом.

Вермахт начал первым и его армии завязали бои с поляками на западе.
Через две недели, без объявления войны, в Польшу вошли 600 000 советских солдат и 4000 танков.
Местные коммунисты на местах организовывали радушный прием и беспорядки в и без того едва живых польских городах. Польша не имел сил воевать на два фронта с лучшими армиями мира, пришлось покоряться на милость победителей...

С большевиками не сражаться
Верховный главнокомандующий польской армии Эдвард Рыдз-Смиглы


В конце сентября, советские и немецкие войска встретились на реке Буг, закончив раздел Польши между империями.
22 сентября 1939 года, этот факт был отмечен парадом двух армий, с участием генералитета. Фотографии с мероприятия были растиражированы в мировых СМИ, однако в СССР были засекречены до начала 90-х годов. Колонны войск двигались попеременно, полковые оркестры также чередовались друг с другом, однако немцы отмечали у себя, что советские войска плохо одеты, плохо выучены и даже музыканты у них весьма посредственно играют.

Немцы передали советскому командованию город Брест и крепость в нем, которую сами же будут штурмовать, а затем мучительно отбивать буквально через два года с небольшим!
В конце парада, немцы и советские командующие обменялись флагами,а на городском шпиле был поднят красный флаг СССР.

Известно, что военачальники попрощались и расстались со словами «До встречи в Берлине!» и «До встречи в Москве!».
И действительно, командующий Кривошеин прошел всю войну и в 1945 оказался в Берлине на своих танках.